「お墓工事の現場に行く途中でハム屋さんをみつけた」
という相方の言葉。
ありえんぐらい山の中ですが・・・
便利なる道具で調べてみたら本当だった。
その名も中山道ハム。
なんだかうまそうじゃん?
ってことで買ってきた。
そしたらすっごいウマいの。
今日の私の体の半分はソーセージとベーコンで出来ている。
あとの半分はいつもと同じ。
うん、ワインと焼酎ね。
さてと、
夏休みも近いことだし(誰の?)
思いつきでもやしを育ててみようと思うの。
買った方が安いのはよぉくわかっていますが…
1週間ぐらいでできるみたいだし、簡単そうだから~
使うお豆はウラド豆。ミャンマー産。
でも、今日は水に漬けておくだけ。
ちょっと楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿